英語閱讀講座執行經過

英語閱讀講座執行經過

本校每學期辦理全校性英文能力檢定模擬測驗,發現學生普遍性閱讀成績極為低落,即閱讀能力極差或閱讀習慣未養成。目前本校圖書館外文圖書雖已有若干數量,但是除了艱澀的教科書外,學生英文課外讀物極少,且程度不適合,102年度語言中心已經藉由教育部獎勵補助款購置一批英文讀本與視聽光碟(字彙量在1000至3000字),並針對此一批閱讀圖書素材,由英文老師先行閱讀與命題,後於104年度規劃閱讀講座,也結合個別英語診療服務培養同學正確的閱讀態度與方法,提高校圖書館外文書籍借閱率與建立良好的學習氛圍。本年度續增加該閱讀讀本數量,並規劃英語老師的帶動以及結合各種競賽活動,希望讓校園內的閱讀氛圍更加成熟。本年度共計將舉辦10場英語閱讀講座,每場次25人次。

閱讀講座場次公告

閱讀講座(語言中心之語言學習區)

 

網 站 維 護 : 楊育芳 更新日期:2015/11/26

We have 7 guests and no members online